Petunjuk tktQ.net Level 1-20 (Kelas 1)


tktQ.net adalah sebuah permainan teka-teki yang sejenis notpron. tktQ.net merupakan game yang berbasis web. Untuk menjawab, tambahkan jawaban ke url tktQ.net dengan .html misalnya untuk level 1 menjadi http://tktq.net/level1.html

Di artikel ini, saya akan memberikan petunjuk tktQ.net dari level 1-20 yaitu kelas 1. Hal ini dimaksudkan agar kalian yang tidak ingin langsung mengetahui jawaban atau mengalami stuck di level tertentu mendapat sedikit bantuan sehingga dapat menjawab.

Petunjuk tktQ.net Level 1-20 (Kelas 1)

  • Level 2 = ada sebuah kata yang tidak kelihatan.
  • Level 3 = kan ada nomor-nomor tuh… dari nomor itu kalau kamu urutin jadi huruf jadi apa? Seperti bermain pancasila lima dasar…
  • Level 4 = (1.) lawan kata dari judul adalah… (2.) jam ada 2 macem, jam yg pake jarum, ama jam yang…
  • Level 5 = nama gambarnya siapa?
  • Level 6 = angka 1 dan 0 itu merupakan angka binery. Coba translatin aja… di sini om google sangat membantu…😀
  • Level 7 = kayaknya ada yang gk bakal maen bola lage setelah piala dunia 2006… siapa tuh?
  • Level 8 = gunakan google untuk mencari apa yang ditemukan orang itu di tahun 1970…
  • Level 9 = di dunia ini ada 5 … (dimana kita tinggal)
  • Level 10 = cek nama dari setiap gambar seperti di level 5. Beda, kan namanya? Nah, sebenarnya, untuk mendapatkan jawaban itu ada yang memerlukan bbrp langkah. Di sini, gunakan nama dari setiap gambar hingga menjadi salah satu nama file. (Contoh : gambar 1 = petunjuktktqdotnet.jpg , gambar 2 = doc.jpg, setelah digabungkan maka akan menjadi …) Setelah menemukan langkah pertama, cari sebuah kata yang tersembunyi di huruf-huruf tersebut.
  • Level 11 = mainkanlah si “tikus” dengan menekan bagian kanannya, lalu akan terdapat tulisan jawabannya…
  • Level 12 = Bisa ular bisa berbahaya.
    Waktu apel pagi saya makan apel.
    Bang Kadir pergi ke Bank. (Coba cek apa yang membuat kata-kata yang dicetak tebal itu mirip satu sama lain. Kemudian, dari setiap kata yang kalian temukan, apa yang sama dari ketiganya?)
  • Level 13 = jika semua warna digabungkan, apa yang ada dipikiranmu?
  • Level 14 = coba pake handphone deh…
  • Level 15 = kaitkan gambar dengan judulnya…
  • Level 16 = kayaknya mirip dengan alat telekomunikasi jaman dulu… Om google sangat membantu di sini…😀
  • Level 17 = berkaitan dengan level-level sebelumnya…(kan ditanya 14 + 15 + 16 = ?)
  • Level 18 = jgn perhatiin gambar yang pertama doank… ada 2 gambar tuh…
  • Level 19 = (1.) Misalkan ada 4 orang bersaudara, jadi ada yang paling sulung sampe yang paling bungsu. Nah, pertama-tama kalian harus mencari nama dari kakak sulung terlebih dahulu. (2.) Wah! Udah ketahuan yah nama kakaknya? Nah, biasanya setiap orang tua mencari nama anak-anaknya dengan nama yang mirip-mirip. Misalkan yang pertama Zainal, kedua Zainil, ketiga Zainul, dan keempat Zainas. Nah, begitu juga dengan kasus di sini… (3.) Carilah nama dari setiap adik-adiknya, dan catat perbedaannya dengan kakak-kakaknya. (4.) Kalau dah tahu bedanya apa, langkah selanjutnya tuh sama dengan yang di level 3.
  • Level 20 = Cari terlebih dulu apa yang dimaksud dengan vigenere. Setelah itu pasti kalian tahu lanjutannya… mirip dengan level-level sebelum ini… Di sini google sangat membantu…

Nah, sekian petunjuk-petunjuknya dari saya…

Kalau mau Tanya petunjuk yang lain, atau kurang jelas, kasih komen aja di sini…

About Deni Yang

Not much to describe. Just an ordinary boy.

15 responses to “Petunjuk tktQ.net Level 1-20 (Kelas 1)

  1. @blue shadow
    hmm… kan ada 3 lapis, yg pertama itu ada 4 gambar jam. itu tuh sama semua,..(si kakak) nah, cari nama si kakak, terserah dari gambar yang mana, semuanya sama. kalau dah ketemu nama kakak, ganti aja url nya sama nama adeknya. mirip kayak nama kakaknya, misalnya yang kakak namanya gambar1, adeknya tuh gambar2…

    nah udah itu ke lapisan dua cari sendiri yah… kalau bingung tanya di sini aja…

    @pritta
    cobain aja maenin mouse kamu… kalau kamu klik kanan kan banyak pilihannya, kamu cobain satu-satu ampe ada tulisan “jawabannya adalah …”

  2. Carlpret

    level 19

    masih gak ngerti mana adiknya,,,

  3. adiknya belum kelihtan kakak…. nama adiknya tuh mirip kayak nama kakaknya… misalnya nama kakaknya gambar 1, tinggal ganti aja namanya supaya nongol adiknya jadi gambar2…

  4. doh… ngga mudeng yang lvl 15 T.T…
    mohon bantuannya… pliss

  5. KuN-kUn

    ternyata……… cuman itu aja lol th th th

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Twitter Updates @yDeni

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 15 other followers

Flickr Photos

Two big towers in #Sudirman #carfreeday #jakarta #phaseui80 #phase80 #sky #cloud #sports #jogging #health

Ladders to the next level

DSCN1030

More Photos
%d bloggers like this: