33 dari 70 Perubahan di KH2:FM+ versi Indonesia


Akhirnya sekolah pun telah selesai.. Itu berarti wa bisa translate nih artikel… Nah, sesuai yang wa bilang di topik ini, berikut ini perubahan KH2:FM+ nya…

Skenario

1. Setelah tamat kamu akan mendapatkan:

  • Theater mode = buat nonton event-event yang sudah pernah kamu tonton…

  • Ada tambahan bagian di Jiminy’s Memo

  • Kamu bisa ngelawan Enigmatic Soldier

2. Kamu bisa melawan anggota “Absent Silhouettes” (versi mudah dari Chain of Memories Organization Member Data Battles)

3. Tambahan sebuah Dungeon baru yang bernama “Cavern of Remembrance”

4. Mahkota yang muncul di kepala Sora jika kamu berhasil mengalahkan:

  • Enigmatic Soldier (Emas)

  • Semua Data Battles (Perak)

  • Semua Organization XIII Mushroom Heartless (Perunggu)

5. Secret Movie (Film rahasia) baru

6. Tambahan adegan event baru:

  • A.. Organization XIII Expectations: Disposal of Traitors – Akhir dari hari ke-4nya Roxas.

  • B. 3 orang di Sunset Hill – Twilight Town Episode 0 setelah Sora naik kereta

  • C. Organization XIII Expectations: Hero of Light – Setelah menyelesaikan Hollow Bastion Episode 1

  • D. Organization XIII Expectations: Saïx Report – Setelah menyelesaikan Twilight Town Episode 1

  • E. To the Hidden Stage – Hollow Bastion Episode 2 setelah event di depan gerbang kastil.

  • F. Truth about the Chamber of Sleep – Sesaat setelah adegan E

  • G. Organization XIII Expectations: Move Everything Out – Hollow Bastion Episode 1 setelah mendapatkan Secret Ansem Report 1

  • H. Organization XIII Expectations: Gap – Twilight Town Episode 2 setelah mengalahkan Nobodies dengan Axel.

  • I. The Meaning of Roxas – The World That Never Was Episode 1 setelah mengalahkan Roxas

  • J. Farewell to a Pal – Sesaat setelah adegan I

  • K. Everything Begins – The World That Never Was Episode 1 setelah mengalahkan Saïx

  • L. To End Everything – The World That Never Was Episode 1 sesaat sebelum melawan Xemnas untuk kedua kalinya.

7. Tambahan musuh baru dan perubahan data:

  • 20 boss baru

  • 12 musuh baru

8. Tambahan baru untuk Gummi Ship

9. Tambahan gambar di bawah logo setiap dunia

10. Tipe Tulisan yang ditampilkan di layar telah berubah (Seperti, tipe tulisan khusus untuk hitungan mundur yang mirip dengan dunianya)

11. Potongan Puzzle (Seperti mahkota) yang bisa ditemukan di setiap dunia untuk Piece Collection Mode (Atau biasanya saya sebut Crown Search / Pencarian mahkota)

12. Tambahan kotak harta dan perubahan isinya.

13. Perubahan di Twilight Town:

  • Kondisi untuk menyelesaikan pertandingan di depan stasiun telah berubah (Bisa dengan melakukan serangan sebanyak 100 kali, atau HP kamu dibawah 30%, atau bertanding selama 90 detik)

  • Tambahan bayangan Limit Form

  • Tambahan Puzzle Piece (Crown Search) Event

  • Bisa mendapatkan Limit Form

14. Perubahan di Hollow Bastion:

  • Setelah event dengan Sephiroth, terlihat sebuah adegan dengan Yuna dan yang lainnya yang sedang terbang keluar dari sebuah lubang di kastil

15. Perubahan di The Land of the Dragons:

  • Nilai dari “surprise attack” spirit gauge telah dikurangi

  • Carts and boxes (semacam kereta dan kotak) tidak muncul kembali setelah kamu meninggalkan screen dan kembali ke screen itu (sehingga kamu tidak akan dengan mudah bisa mendapatkan drive balls)

16. Perubahan di Beast’s Castle:

  • Kondisi untuk menyelesaikan pertandingan di Living Room telah berubah (Bisa dengan melakukan serangan sebanyak 100 kali, atau HP kamu dibawah 30%, atau bertanding selama 90 detik)

  • Cogsworth menjadi lebih mudah lelah

17. Perubahan di Olympus Coliseum:

  • Event “Absent Silhouette” ditambahkan

  • Kondisi untuk menyelesaikan pertandingan dengan Pete telah berubah (Batas waktu telah berubah dari 2 menit menjadi 90 detik)

18. Perubahan di Disney Castle:

  • Musuh tidak menjatuhkan “Prize Box” saat kita menjaga Minnie

  • Mysterious Entrance (Pintu Misterius) muncul (Selesaikan semua episode kecuali untuk Underworld Tournaments dan save clear data)

  • Mog akan menghilang setelah mendapatkan Mysterious Entrance

19. Perubahan di Timeless River:

  • Perubahan telah dibuat kepada pertarungan di 4 jendela

20. Perubahan di Agrabah:

  • Kondisi untuk menyelesaikan pertandingan di street (jalanan) telah berubah (Bisa dengan melakukan serangan sebanyak 100 kali, atau HP kamu dibawah 30%, atau bertanding selama 90 detik)

  • Pertarungan di Sandswept Ruins telah berubah (Musuh tidak menjatuhkan prize boxes dan waktu untuk membuka tombolnya telah bertambah dari 30 menjadi 45 detik)

21. Perubahan di Halloween Town:

  • Kostum (Untuk Sora, Donald, dan Goofy) dan Musik baru di Christmas Town

22. Perubahan di 100 Acre Woods:

  • Waktu bagi Episode 4 telah berubah dari 3 menjadi 5 menit

  • Peraturan di Episode 5 telah berubah

23. Perubahan di The World That Never Was:

  • Kita harus melawan Roxas

Sistem

 

24. Tambahan bagi Critical Mode:

  • Dibandingkan dengan Standard Mode, musuh memberikan 2 kali lipat damage (kerusakan), kecuali bagi Organization XIII Mushroom Heartless yang memberikan 1.25 kali lipat damage

  • Kalian memulai game dengan abilities Reaction Up, Finish Rise, Draw, 2x Luck Up, MP Hastera, and EXP Zero (Mereka tidak bisa digunakan sampai hari ke-3nya Roxas)

  • Roxas memulai game dengan jumlah AP 50

  • Saat naik level, jumlah AP yang bertambah adalah 3, bukan 2 lagi

  • Dibandingkan dengan Standard Mode, banyaknya HP and MP yang didapat dari bonus adalah setengahnya

  • Dibandingkan dengan Standard Mode, EXP yang didapat adalah 3/4 dari normalnya.

  • Di save file tertulis sebagai “Critical Mode”

  • Lebih mudah mendapatkan Secret Movie

  • Di PS2 Browser screen terdapat sebuah simbol yang melekat pada data save file dalam memory card

25. The Status Menu telah berubah:

  • Ketika memilih Sora di Status Menu, Level Limit Form ditampilkan sebelum Level Summon

26. Mengisi Drive Gauge sekarang lebih mudah (yang awalnya kalian mendapat 1/3 bar dari menyerang boss, sekarang kalian mendapat 3/4)

27. Form level caps telah berubah menjadi +2

28. Tambahan item-item baru:

Senjata

  • Fateful Encounter – Kalahkan Roxas

  • Winner’s Proof – Lengkapkan semua Organization XIII Mushroom Heartless Challenges

  • Spells Relic+ – Dijatuhkan oleh Necromancer (1% kemungkinan)

  • Centurion – Synthesized

  • Centurion+ – Synthesized

  • Pleasure Mushroom – Dijatuhkan oleh Organization XIII Mushroom Heartless yang bernomor ganjil

  • Pleasure Mushroom+ – Dijatuhkan oleh Organization XIII Mushroom Heartless yang bernomor ganjil

  • Precious Mushroom – Dijatuhkan oleh Organization XIII Mushroom Heartless yang bernomor ganjil

  • Precious Mushroom+ – Dijatuhkan oleh Organization XIII Mushroom Heartless yang bernomor ganjil

  • Premium Mushroom – Dijatuhkan oleh Organization XIII Mushroom Heartless yang bernomor ganjil

  • Akashic Record+ – Dijatuhkan oleh Rune Master

  • Freeze Pride – Synthesized

  • Freeze Pride+ – Synthesized

  • Happy Mushroom – Dijatuhkan oleh Organization XIII Mushroom Heartless yang bernomor genap

  • Happy Mushroom+ – Dijatuhkan oleh Organization XIII Mushroom Heartless yang bernomor genap

  • Platinal Mushroom – Dijatuhkan oleh Organization XIII Mushroom Heartless yang bernomor genap

  • Platinal Mushroom+ – Dijatuhkan oleh Organization XIII Mushroom Heartless yang bernomor genap

  • Limited Mushroom – Dijatuhkan oleh Organization XIII Mushroom Heartless yang bernomor genap

Item Pertahanan

  • Shock Chain – Synthesized

  • Shock Chain+ – Synthesized

  • Highest Ribbon – Selesaikan sebuah Puzzle

Aksesori

  • Executive Ring – Selesaikan sebuah Puzzle

  • Shade Archive – Synthesized

  • Shade Archive+ – Synthesized

  • Full Bloom – Synthesized

  • Full Bloom+ – Synthesized

  • Recipe – Kalahkan Absent Silhouette Zexion

  • Recipe – Kalahkan Absent Silhouette Larxene

  • Recipe – Kalahkan Absent Silhouette Lexaeus

  • Recipe – Kalahkan Absent Silhouette Vexen

  • Recipe – Kalahkan Absent Silhouette Marluxia

  • Rare Document – Selesaikan sebuah Puzzle

  • Proof of Connection – Kalahkan Enigmatic Soldier

  • Non-existent Proof – Kalahkan semua Data Battle

  • Tranquil Proof – Lengkapkan semua Organization XIII Mushroom Heartless Challenges

Synthesizing Items – Dijatuhkan oleh (Kemungkinan dijatuhkan dalam persen)

  • Remembrance Shard – Perplex (6%), Iron Hammer (10%), Silent Launcher (6%)

  • Remembrance Goo – Air Viking (6%), Magic Phantom (10%), Lance Warrior (10%), Necromancer (10%), Mad Bumper (6%)

  • Remembrance Stone – Spring Metal (10%), Rune Master (10%), Mad Bumper (12%)

  • Remembrance Crystal – Reckless (12%)

  • Tranquil Shard – Organization XIII Mushroom Heartless (???)

  • Tranquil Goo – Organization XIII Mushroom Heartless (???)

  • Tranquil Stone – Organization XIII Mushroom Heartless (???)

  • Tranquil Crystal – Organization XIII Mushroom Heartless (???)

  • Apparent Vision – 3 kotak harta, A-rank Synthesis Collection Bonus, Selesaikan sebuah Puzzle, Kalahkan Enigmatic Soldier

  • Lost Vision – 1 kotak harta, S-Rank Synthesis Collection Bonus, Absent Silhouette Battles and Absent Silhouette Character Data Battles

(TheWertle: Spring Metal is kind of like a Crimson Jazz or Emerald Blues
Air Viking is like an Air Pirate
Magic Phantom is like a Trick Ghost
Perplex is like a Hook Bat
Rune Master is like a Book Master
Iron Hammer is like a Hammer Body
Mad Bumper is like a Hot Rod
Silent Launcher is like an Aiming Cannon
Reckless is kind of like the Terminator
Lance Warrior is like a Lance Soldier
Necromancer is like a Shaman
Aerial Champ is like an Aerial Knocker)

29. Perubahan Efek Item

  • Drive Recover – Mengisi 3 Guage (yang awalnya hanya 1)

  • High Drive Recover – Mengisi semua Guage (yang awalnya hanya 3)

  • Kingdom Chain – Ability: Crisis Half

  • Gullwing – Attack 2, Magic 3 (yang awalnya Attack 3, Magic 2)

  • Sweet Memory – Magic 4 (awalnya 0), Ability: Drive Converter

  • Meteo Staff – Ability: Thunder Up

  • Rising Dragon – Ability: Fire Up

  • Shaman’s Relic – Sekarang bernama Spells Relic, Warnanya berubah, Ability: Blizzard Up

  • Nobody Lance – Ability: Item Up

  • Save the Queen+ – Warnanya berubah, Ability: MP Rage

  • Genji Shield – Ability: Hyper Healing

  • Nobody Guard – Ability: MP Rage

  • Save the King+ – Warnanya berubah, Ability: Crisis Half

  • Ribbon – semua attributes mendapat 15% (awalnya 20%)

30. Kalian tidak bisa mencurangi penjualan item (Aslinya, jika kamu mempunyai waktu yang tepat, kamu bisa menambah jumlah item tanpa menambahkan harganya, dan mendapatkan lebih dari 1 item untuk harga 1 item. Tetapi, sekarang telah diperbaiki.)

31. Synthesis Ultima Weapon telah berubah:

  • Banyaknya Orichalcum yang diperlukan berubah dari 7 menjadi 3, tetapi experience yang didapat juga berubah dari 119 menjadi 99.

32. Tambahan dan perubahan koleksi Synthesis:

  • Tambahan: Kumpulkan 50 jenis material – Magic Up

  • Tambahan: Kumpulkan 55 jenis material – Orichal

  • Tambahan: Kumpulkan semua Remembrance material – Full Crystal

  • Tambahan: Kumpulkan semua Tranquil material – Full Crystal

  • Perubahan: Kumpulkan 10 jenis material – AP Up

  • Perubahan: Kumpulkan 35 jenis material – AP Up

  • Perubahan: Kumpulkan 40 jenis material – Power Up

  • Perubahan: Kumpulkan 45 jenis material – AP Up

33. Jumlah item yang bisa kalian synthesize telah bertambah:

  • Full Crystal/Apparent Vision

  • Shock Charm/Shock Charm+

  • Draw Ring/Lucky Ring

  • Shade Archive/Shade Archive+

  • Full Bloom/Full Bloom+

  • Centurion/Centurion+

  • Freeze Pride/Freeze Pride+

About Deni Yang

Not much to describe. Just an ordinary boy.

8 responses to “33 dari 70 Perubahan di KH2:FM+ versi Indonesia

  1. den gwa mao koreksi kali ini bener2 nama enigmatec soldier (mungkin semua orang taunya gini tapi di di jiminy journal/memo namanya adalah lingering spirit) dan gwa mau koreksi yang nomor 4 mahkota tidak tergantung lawan yang kita kalahkan misalnya yang 1.kalahkan enigmatec soldier (emas)
    2.kalahkan semua data battles(perak)
    3.dapet dari musshrom(perrungu)
    gwa pertama kalahin lingering spirit kenapa gwa dapet yang perunggu coba gwa berhasil selesaikan 13 mushrom gwa dapet perak sedangkan terakhir gwa kalahin data battles baru dapet emas jadi sesuai urutan mahkota kok misalnya pertama kali kalahin lingering spirit baru dapet perunggu kedua dan seterusnya

  2. thx buat infonya cent…

  3. VanVen

    TQ bwat infonya…. Tapi aq msih bingung cara dapetin secret movie… Gmana sih cara ato syaratnya??? Aq maen yang critical mode tapi pas tamat koq gak ada secret movienya..? Harus tamatin Cavern of Remembrance ama Enigmatic Soldier, gak? Plizz… tolongin dong…>_<

  4. ok… den gw nolongin orang gapapa donkkk….
    prassaan caranya udah ada diatas dehhhh
    cara dapetin secret movie:
    1.kalahin linngering spirit terra (enigmatic soldier,knight,mysterious man)
    2.selesain data rematch yang di radiant garden
    3selesain xiii mushroom itu aja😀

  5. VanVen

    Makacih… Tapi susah banget dong…

  6. syam

    ahhhhhhhhhhhhhh
    yg d handphone ada ngga

  7. Sora

    Dapetin oricalcum di mna ja zi?
    Gw lawan terra ssh bgt,
    pliz kzh tw y dimna ja oricalcum ny?

  8. aqua

    da yg bisa ngalhin terra gk , , ?

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Twitter Updates @yDeni

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 15 other followers

Flickr Photos

Two big towers in #Sudirman #carfreeday #jakarta #phaseui80 #phase80 #sky #cloud #sports #jogging #health

Ladders to the next level

DSCN1030

More Photos
%d bloggers like this: