Fullmetal Alchemist / Hagane no Renkinjutsushi


Fullmetal Alchemist / Hagane no Renkinjutsushi merupakan seri manga yang diciptakan oleh Hiromu Arakawa dan diterbitkan oleh Square Enix. Di Indonesia sendiri, komik FMA ini diterbitkan oleh Elex Media Komputindo. Selain manga, Fullmetal Alchemist juga dibuatkan animenya yang disutradarai oleh Seiji Mizushima.

Wa kurang tahu mengenai jumlah komik yang sudah dirilis di Indonesia (Maap, gk baca komiknya soalnya), tetapi saat ini animenya sudah tamat dengan jumlah episode sebanyak 51. Animenya bisa kalian beli di berbagai toko DVD bajakan yang menyediakan berbagai film anime. Tidak ada ruginya jika kalian membeli anime ini koq. Jalan cerita yang bagus bisa membuat wa nyantol di depan TV. Dan sebagai tambahan, anime FMA ini banyak mendapatkan berbagai penghargaan dari tahun 2005 hingga 2997 ini lho. Masa gk mau nonton anime yang dianggap Series of the Year ini sih?

 

Oh iya, selain serial animenya, sebenarnya ada juga movienya (Fullmetal Alchemist the Movie : Conqueror of Shamballa), tetapi karena wa blm beli movienya, jadi wa gk bisa memberikan info detilnya.

Fullmetal Alchemist sendiri bercerita mengenai 2 orang kakak beradik yang berusaha untuk mencari Philosopher’s Stone demi mengembalikan tubuh mereka seperti semula. Memangnya ada apa dengan tubuh mereka? Begini ceritanya. Elric bersaudara, Edward Elric (biasa dipanggil “Ed”) dan Alphonse Elric (biasa dipanggil “Al”), hidup bersama-sama ibunya. Ayahnya, Hohenheim, Alchemist yang berbakat, pergi meninggalkan keluarganya sejak Ed masih kecil dan Al masih seorang bayi. Beberapa tahun kemudian ibu mereka, Trisha Elric, meninggal dunia karena sakit keras. Sejak kematian ibunya, Ed dan Al tinggal bersama Winry beserta neneknya sampai menemukan seorang guru yang akan mengajari mereka ilmu Alchemy. Setelah selesai berlatih dan kembali ke rumah, Ed dan Al mencoba untuk menghidupkan ibunya kembali dengan ilmu Alchemy berdasarkan catatan yang ditinggalkan ayahnya. Walaupun begitu, mereka gagal menghidupkan kembali ibu mereka, malahan Ed kehilangan kaki kirinya dan parahnya Al kehilangan seluruh tubuhnya. Sebagai tumbal demi menyelamatkan adiknya, Ed mengorbankan tangan kanannya untuk menyatukan roh adiknya dengan sebuah baju baja (armor). Setelah itu, tangan kanan dan kaki kiri Ed disambungkan dengan Automail dengan bantuan neneknya Winry.

Seorang State Alchemist, Roy Mustang, datang ke tempat Ed dan Al. Setelah melihat kapandaian ilmu Alchemy yang dimiliki mereka berdua, Mustang menyarankan agar mereka berdua bergabung dengan State Alchemist sehingga mereka bisa mengembalikan tubuh mereka seperti semula. Berkat menjadi State Alchemist, Ed dan Al mengetahui keberadaan Philosopher’s Stone dan berniat mencarinya. Rasanya gk perlu wa lanjutin ceritanya deh, soalnya nanti malah jadi spoiler.

Yup, cukup seru bukan? Makanya bagi yang belum beli mendingan buruan beli DVD bajakannya deh. Selain jalan cerita yang bagus, anime ini juga mengajarkan nilai moral yang baik pula (Equivalent Trade, dll). Jadi, jangan lewatkan anime ini yah…

About Deni Yang

Not much to describe. Just an ordinary boy.

7 responses to “Fullmetal Alchemist / Hagane no Renkinjutsushi

  1. Len'Zz

    Bukan hanya kayaknya…
    Tapi emang bagus bgt…
    Promosi,nih…
    Di setiap episode (hampir setiap maksudnya…) diberi lelucon ringan.
    Jangan heran kalo ketawa2 sendiri…
    Kebetulan aq mau jual ke kalian2.
    1 ampe tamat. Butuh 3 dvd. Nonton di komputer! Harga 1 dvd 21.000. Jd total Rp.63.000!!
    Di luar Tarakan harap membayar ongkos kirim.
    Hub. sakura_yuki_kaze@yahoo.com

    PS: katanya ada episode khusus. Jadi ampe episode 52!!

  2. Len'Zz

    Anime title total total
    episode dvd

    Angelic Layer 26 2
    Arc the Lad 26 2
    Ai Yori Aoshi Enishi 13 1
    Ayashi no Ceres 24 1
    Animatrix 1 1
    Advanture of Mini oh My Goddess 48 1
    Arjuna 12 1
    Aquarian Age 13 1
    Azumanga Daioh + special 26 2
    Bakuretsu Tenshi ( Bursting Angel ) 24 2
    Bottle Fairy 13 1
    Blue Seed ova 2 – 1
    Boys Be 13 1
    Comic Party + Revolution 14 1
    Chobits 27 2
    Chitchana Yukitsukai Sugar + 2 special 26 2
    Cowboy Bebob + movie 26 2
    Chrono Crusade 26 2
    Dragon Ball GT + special 64 2
    Dear Boys 26 2
    D.N.Angel 26 2
    El Hazard Magnificient World + Alternative World 24 2
    EX Driver + EX Driver movie 6 1
    E’s Otherwise 26 2
    Elysium 1 1
    FLCL 6 1
    Fullmetal Panic Fummofu 15 1
    Fullmetal Alchemist 51 3
    Fullmoon wo Sagashite + special 52 3
    Fruit Basket 26 2
    Final Fantasy Unlimited 25 2
    Galaxy angel season 1 2 3 96 3
    Gravion 13 1
    Groove Adventure RAVE 51 3
    Ghost In the Shell Innocence movie 1 1
    Girl Bravo 11 1
    Gundam X 39 2
    Gunparade March 12 1
    Ghost In the Shell Stand Alone Complex 26 2
    Guardian Heart 6 1
    Guyver 12 1
    Hack Sign 28 2
    Hanakyou Maid 15 1
    Hikaru no Go + movie 2004 75 5
    Hounshin Engi 26 1
    Happy Lesson + advanced + Final ova 29 2
    Haunted junction 13 1
    Hanbaine Renmei 13 1
    Hani Hani Operation Santuary 13 1
    Iketeru futari 16 1
    I Me My Strawberry Egg 13 1
    Inuyasha movie ( 1 2 3 ) – 2
    Ikkeitousen 13 1
    Jubei-chan 1 and 2 26 2
    King of Bandit Jing + 3 ova 13 1
    Kono Minikuku Moutsukusi Sekai 12 1
    Kiddy Grade 24 2
    Kanon + Kazahana 13 1
    Last Exile 26 2
    Maburaho 24 2
    Madlax 26 2
    Magic Knight Rayearth + 3 ova 49 3
    Mahou Tsukai ni ( Somedays Dreamer ) 12 1
    Mentantei Loki Ragnarok 26 1
    Midori no Hibi 13 1
    Metropolis 1 1
    Noir 24 2
    Natsuiro no Sunadokei 2 1
    One Piece movie ( 1,2,3,4 ) – 1
    Outlaw Star 26 1
    Paranoia Agent 13 1
    Piano 10 1
    Popotan 12 1
    Ragnarok the Animation 26 2
    Rahxephon 26 2
    ROD TV 26 2
    Rockman Exe + ova 52 4
    Samurai Deeper Kyo 26 2
    Saikou Heki Kanojo ( Saikano ) 13 1
    Scrapped Princess 24 2
    sCryed 26 2
    Stellvia the Universe 26 2
    Sekai no Monshou + movie + ova 13 1
    Seraphim Call 12 1
    Sister Princess + repure 26 2
    Star Ocean Ex 26 2
    The Gensoumaiden Saiyuki the movie 1 1
    Tsukihime 13 1
    To Heart 13 1
    Tokyo Underground 26 2
    Ufo Princess Wakuryue ( 1 and 2 ) 24 2
    Trigun 26 2
    The Vision of Escaflowne 26 1
    Wolf Rain 30 1
    Witch Hunter Robin 26 2
    Wind the Breath of Heart 13 1
    X TV + movie 26 1
    You’re Under Arrest Live Action + movie 13 1
    Yumeria 12 1

    DI JAMIN AMPE TAMAT!!
    SUBTITLE ALL IN ENGLISH!!!
    KECUALI X TV IN PORTUGUESE!!!
    DI LUAR TARAKAN ONGKOS KIRIM DITANGGUNG PEMBELI
    1 DVD Rp.21.000
    HUB: sakura_yuki_kaze@yahoo.com

  3. Len'Zz

    Kalo gak ngerti….

    1. Setelah judul ada angka dari 1 – 96.Itu jumlah episode.
    2. Setelah jumlah episode masih ada spasi n angka dari 1 – 5. Itu jumlah DVDnya.
    3. Yang dihitung itu jumlah DVD. Episode hanya buat ngasih tau seberapa panjang filmnya.
    4. KALO GAK SALAH…. semuanya ada lagu. Jadi bisa mesen lagu…

  4. Hm..Fulmetal Alchemist is the best bgt bro…
    Alur ceritanya dramatis banget, bener2 membuat kita menyelam dalam nuansanya…
    Kalo menurut aku, nilai 9.8 cocok buat manga yang satu nih…

  5. akiira

    admin ,, mau nanya doong. beli dvd fullmetal alchemist sub.indo online dimana ya?
    nyari yang sub.indo susah bgt😦

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Twitter Updates @yDeni

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 15 other followers

Flickr Photos

Two big towers in #Sudirman #carfreeday #jakarta #phaseui80 #phase80 #sky #cloud #sports #jogging #health

Ladders to the next level

DSCN1030

More Photos
%d bloggers like this: