Avatar – The Last Air Bender Book 3 : Fire (Chapter 10 Part 2 : The Eclipse)


Chapter 10 - Part 2Akhirnya, setelah banyaknya tugas yang menghujani diri saya di sekolah berakhir, saya dengan segera memesan DVD Avatar Book 3 : Fire di toko DVD langganan saya. Saat saya membelinya, film avatar ini baru sampai di chapter 11. Dengan segera saya menonton film ini di rumah.

Dan hari ini, saya telah menonton sampai chapter 10. Sangat seru sekali.😀 Banyak hal-hal baru yang tidak saya duga ternyata muncul di episode baru ini.

Aang yang memiliki rambut (Di chapter 1), Zuko yang kembali ke negeri api, Paman Zuko yang dikurung di penjara, Soka yang menjadi pemakai pedang, Katara yang mempelajari Blood Bending, sampai Aapa yang memakai baju zirah (Di chapter 10), dan akhirnya Aang menjadi botak kembali (Di chapter 10). Sangat menarik. Akan tetapi, puncak dari film ini sudah semakin dekat.

Di chapter 10, Aang dan kawan-kawannya melakukan serangan ke kerajaan api, sesuai dengan rencana Soka yang mengetahui bahwa pada hari tersebut akan terjadi Gerhana Matahari, yang berarti para Fire Bender tidak akan dapat mengendalikan api lagi selama 8 menit.

Aang, Toph, and Soka (Facing Azula)Ozai and ZukoAkan tetapi, rencana mereka gagal! Azula telah mengetahui rencana mereka dan memancing mereka hingga gerhana matahari telah berakhir. Zuko pun telah menetapkan bahwa ia akan bergabung bersama Aang untuk melawan ayahnya, Fire Lord Ozai. Paman Zuko yang dipenjara pun akhirnya melarikan diri dengan kekuatan yang baru! Tubuhnya menjadi berotot dan sangat kuat.

Aang bersama-sama dengan kawannya akhirnya kembali ke tempat ayahnya Katara beserta pasukannya berkumpul. Mereka telah gagal untuk mengalahkan Ozai. Kapal Selam mereka pun semuanya terbakar oleh prajurit negara api yang telah dapat mengendalikan api kembali.

Aang RetreatingZuko Chasing Aang 2Setelah itu, Aang beserta seluruh pasukan yang masih muda pun terbang dan pergi untuk mencari tempat yang aman, meninggalkan ayah Katara dan pasukan lainnya di negara api. Di belakangnya, Zuko berniat untuk mengikuti Aang. Apa yang akan terjadi di Chapter selanjutnya? Kita tunggu saja!

Zuko Chasing Aang 1

About Deni Yang

Not much to describe. Just an ordinary boy.

43 responses to “Avatar – The Last Air Bender Book 3 : Fire (Chapter 10 Part 2 : The Eclipse)

  1. eh lupa walaupun aku masih 10 tahun tapi udah ngefffffffffffaaaaaaaaaannnnnnnnnnnnnnnnsssssssssssssss!!!!!!!!!!!!!!!!!!!sama
    Kakak beradik Putra mahkota negara api . Aku paling suka negara apiu karna sifatnya sama dengan aku dan orangnya cantik -cantik dan cakep2 lagi heeee……..
    pengirimnya sama sama diatas salah itu aku bukan 25 tahun umurnya dasar blog sok tawuk

  2. eh lupa walaupun aku masih 10 tahun tapi udah ngefffffffffffaaaaaaaaaannnnnnnnnnnnnnnnsssssssssssssss!!!!!!!!!!!!!!!!!!!sama
    Kakak beradik Putra mahkota negara api . Aku paling suka negara apiu karna sifatnya sama dengan aku dan orangnya cantik -cantik dan cakep2 lagi heeee……..
    pengirimnya sama sama diatas salah itu aku bukan 25 tahun umurnya dasar blog sok tawuk
    Gw setujiu banget sam komentar nomor 5!

  3. Tian

    Aduh q suka banget ma Avatar! Tp sayang bgt ko di tv dire-run trs! Sampe capek nunggu seri avatar yang terbaru! Pokoknya avatar the best anime deh!

  4. boss,q punya download film Avatar Book 3 -Fire Berbahasa Indonesia …Bila anda ingin download Klik dibawah ini dijamin gratis :

    Avatar Book 3- Fire

    Happy Blogging

  5. ido

    wow !!! keren. Akhirnya, setelah banyaknya tugas yang menghujani diri saya di sekolah berakhir, saya dengan segera memesan DVD Avatar Book 3 : Fire di toko DVD langganan saya. Saat saya membelinya, film avatar ini baru sampai di chapter 11. Dengan segera saya menonton film ini di rumah.
    Dan hari ini, saya telah menonton sampai chapter 10. Sangat seru sekali. Banyak hal-hal baru yang tidak saya duga ternyata muncul di episode baru ini.
    Aang yang memiliki rambut (Di chapter 1), Zuko yang kembali ke negeri api, Paman Zuko yang dikurung di penjara, Soka yang menjadi pemakai pedang, Katara yang mempelajari Blood Bending, sampai Aapa yang memakai baju zirah (Di chapter 10), dan akhirnya Aang menjadi botak kembali (Di chapter 10). Sangat menarik. Akan tetapi, puncak dari film ini sudah semakin dekat.
    Di chapter 10, Aang dan kawan-kawannya melakukan serangan ke kerajaan api, sesuai dengan rencana Soka yang mengetahui bahwa pada hari tersebut akan terjadi Gerhana Matahari, yang berarti para Fire Bender tidak akan dapat mengendalikan api lagi selama 8 menit.
    Akan tetapi, rencana mereka gagal! Azula telah mengetahui rencana mereka dan memancing mereka hingga gerhana matahari telah berakhir. Zuko pun telah menetapkan bahwa ia akan bergabung bersama Aang untuk melawan ayahnya, Fire Lord Ozai. Paman Zuko yang dipenjara pun akhirnya melarikan diri dengan kekuatan yang baru! Tubuhnya menjadi berotot dan sangat kuat.
    Aang bersama-sama dengan kawannya akhirnya kembali ke tempat ayahnya Katara beserta pasukannya berkumpul. Mereka telah gagal untuk mengalahkan Ozai. Kapal Selam mereka pun semuanya terbakar oleh prajurit negara api yang telah dapat mengendalikan api kembali.
    Setelah itu, Aang beserta seluruh pasukan yang masih muda pun terbang dan pergi untuk mencari tempat yang aman, meninggalkan ayah Katara dan pasukan lainnya di negara api. Di belakangnya, Zuko berniat untuk mengikuti Aang.

  6. ido

    sya ingin sekali punya lanjutan Avatar yang lebih baru.

  7. Oelin's

    la la la la,…..

    Avaaaatarrr barusan wae q liat avatar ngalahin raja api,… hahahaha,.. ternyata di episode terakhir ini avatar g membunuh raja api,.. tapi ngambil kekuatan raja api sampe g berdaya,.. gila keeeeren

    penesaran penasaran ga’???

    hayu,,…

  8. aku itu suka sekali ama putri azula soalnya dia itu cantik sich walaupun dia jahat aku te2p suka ama dia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  9. VeyZhu

    Q suka avatar karna Q suka ELEMENT dia!!!! Coba klu nyata??? 0_o Hebat bngt tuch orng….tapi gw akui “FILM ini SERUUUUUUUUUUUUUUU” N QSUKA

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Twitter Updates @yDeni

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 15 other followers

Flickr Photos

Two big towers in #Sudirman #carfreeday #jakarta #phaseui80 #phase80 #sky #cloud #sports #jogging #health

Ladders to the next level

DSCN1030

More Photos
%d bloggers like this: