Kisah di KOMPeK11


Tanggal 8 hingga 12, merupakan hari dimana KOMPeK11 diadakan. Saya bersama-sama dengan 2 orang teman saya, yaitu Franky dan Jervis pergi untuk mengikuti lomba EDC(Economic Debating Competition). Sungguh deg deg an ketika hari pertama untuk lomba dimulai.

Tanggal 8, saya dan Franky pergi ke FE UI untuk mengikuti acara KOMPeK Gathering, bertemu dengan banyak teman baru dari berbagai daerah, melihat para panitia, dan juga LO kita, Endah.🙂

Tanggal 9, dimulailah perlombaan hari pertama. Saya, Jervis, dan Franky telat datengnya😦. Harusnya sih mulainya pukul 8.45, tapi kami telat naik kereta pukul 07.36, sehingga kami naik yang pukul 8.12. Setibanya di FE, jam sudah menunjukkan pukul 09.10. Untungnya, kita ditunggu sebentar, jadi pas dateng, baru dimulai motion launch nya. Setelah itu, hari ini kita menang 1 kali, kalah 2 kali. Kalah dengan SMAN 1 Depok, dan juga SMAK 1 Bandung.

Tanggal 10. Hari ini kita dateng juga telat, tapi ditungguin. Untunglah. Pertandingan 2 kali. 2-2nya menang  dan kita lolos ke babak quarter, dimana kita melawan kembali SMAN 1 Depok, dan menang. Mereka sungguh kuat. bener-bener close debate, margin 1. WOW!

Tanggal 11. Hari ini adalah semifinal. Kita ketemu SMAK Petra 2 Surabaya. Mereka bener-bener hebat deh! Salut! Matternya itu lho… WOW! Dan akhirnya kita kalah di semi dengan split decision 3-2. Sayang tuh gw lupa akan 1 hal…😦 Lalu, karena kita kalah di semi, kita langsung mengadakan pertandingan perebutan juara 3, melawan SMAK 1 Bandung lagi. Deg-deg an banget, karena sepertinya kita gk clash sama mereka.😦

n584097625_1257622_2648Tanggal 12. Harusnya hari ini kita ke depok dulu, trus ke museum bank indonesia. Sayangnya, karena kita juga lebih cepet ke kota, jadinya kita bertemu di museum aja. Di museum dilakukan KOMPeK Journey, untuk melepaskan lelah setelah berkompetisi selama 3 hari. Setelah pulang, kami sangat takut untuk mendengarkan result pertandingan kemarin. Acara penutupan dilakukan dengan adanya penampilan dari Band GrayScale FE UI, lalu pemutaran video KOMPeK11 (banyak foto franky di sini lho! wkwkwkwk), dan baru lah pengumumannya. Puji Tuhan, kami menang dan mendapatkan posisi ke3 dari EDC😀. Gw udah syok dan kaget dan senang dan bahagia banget pas denger hasilnya.:mrgreen: Juara 1 pun diraih oleh SMAK Petra2 Surabaya, dan juara 2 oleh SMAK 3 BPK Penabur Jakarta (ada Edward TUA!). Foto-foto pun dilakukan, ada foto bersama seluruh peserta, ada juga foto bersama para alumni tarakanita 2, dan tidak lupa juga LO kita!

n584097625_1257585_3248

Menonton Video di Museum BI

n584097625_1257623_9982

Foto-foto bersama di BI

n543293634_1360375_2495

Petra 2 Surabaya & LO, TarQ2, SMAK 3 & LO, SMAK 1 Bandung, LO GW MANA?wkwkwk

n543293634_1360363_310

Smuki bandung, SMAK 3, TarQ2

n543293634_1360353_9931

Smuki bandung, SMAK 3, TarQ2

Oh iya, ngomong-ngomong tentang LO, LO kami tuh LO yang beda dari yang lain deh. Selama kami ikut lomba, belum pernah kami ketemu LO yang gaul, baik, dan cerdas seperti Endah! Sungguh pengalaman menghabiskan hari-hari bersama LO yang menyenangkan.😀

Buat temen-temen gw yang udah ngedukung kita dari awal sampai akhir, gw ucapin terima kasih banyak! Mulai dari Steven Lie, sebagai PO KOMPeK11, Elbert, Mulyono, Ryan Ali, Endah, dan seluruh teman-teman di KOMPeK11, teman-teman EDC, dll. Sungguh pengalaman bertemu teman-teman baru yang keren! Semoga kita dapat berjumpa kembali lain waktu!😀

Sesungguhnya kami belajar banyak dari kompetisi ini, bahwa yang berusaha semaksimal mungkin lah yang dapat memenangkan kompetisi ini, dibuktikan oleh Petra2 yang sungguh-sungguh kuat dalam hal matter.🙂 Dan gw juga belajar mengenai pentingnya untuk percaya kepada teman, dan juga berdoa kepada Tuhan untuk selalu menyertai kita.

Jujur, gw pengen banget ikut kompek lagi tahun depan, tapi karena kami tahun depan udah kelas 3, jadi junior lah yang harus turun tahun depan. Semangat yah! dan salam SMANGKOK!

About Deni Yang

Not much to describe. Just an ordinary boy.

One response to “Kisah di KOMPeK11

  1. kario

    ciee ini kelanjutannya kisahnya: taun dpan tim junior kalah memalukanm, ga lolos ke quarter, pokoknya shame abis! mskipun bnyk belajar =p

    taun dpnnya ga dpt caps krn ga diurus secara cepat, dan ini kompek laku abis! jd tarq ga turun deh

    gmn taun dpn? wish them luck deh! =p

    *gw nyasar di sini krn cari games ldk dan yg muncul blog lo* =ppp

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Twitter Updates @yDeni

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 15 other followers

Flickr Photos

Two big towers in #Sudirman #carfreeday #jakarta #phaseui80 #phase80 #sky #cloud #sports #jogging #health

Ladders to the next level

DSCN1030

More Photos
%d bloggers like this: